セミナー/フォーラム

ホーム > セミナー/フォーラム > HOT Forum -医療・ヘルスケア分野におけるアウトカム評価研究会- > 2021年 第5回
開催概要 | 会場 | プログラム

HOT Forum -医療・ヘルスケア分野におけるアウトカム評価研究会- 第5回

第5回 概要

テーマ 〜SDGsを目指した産官学民連携による医療ヘルスケア分野DXの取組み〜(仮題)
開催日・時間 2021年10月28日(木)  14:30〜17:50
主催 シード・プランニング
形式 Zoomを利用したWEBフォーラム形式
(URL等の詳細は別途ご参加の方にお知らせします。)
※WEBフォーラム形式の発信拠点  シード・プランニング
座長 国立病院機構 大阪医療センター 院長 松村 泰志 先生
参加費
単回参加 非会員
(会員は年会費に含まれます)
1名様4万円+消費税(資料代、懇親会費、見学会経費等の実費を含みます)。
同一社から追加1名様当り1万円+消費税をいただきます。
お申し込み方法 非会員で参加される方は以下のお申し込みフォームより、必要事項を入力のうえ、お申込みください。
お申し込みは「医療・ヘルスケア分野におけるアウトカム評価研究会 2021年度 第5回研究会 単回参加(非会員)」お申込フォームにてご登録下さい。
※1名様ずつでお申し込み下さい
配付資料 講演資料
その他

プログラム

14:30〜14:35(5分)

【事務局ご挨拶】

14:35〜15:35(60分)

【講演I】
COI-NEXT による産官学共創の未来社会」(仮題)

講師
株式会社島津製作所 ライフサイエンス研究所長 シニアフェロー
佐藤 孝明 先生
(COI-NEXT バイオ分野 PO(プログラムオフィサー))

プログラム

15:35〜16:35(60分)

【講演II】
未病プロジェクトにつながるコホート研究、リビングラボと医療介入AIシステム」(仮題)

講師
神奈川県立がんセンター臨床研究所
がん・予防情報学部 部長
成松 宏人 先生

16:35〜16:45(10分)

休憩

16:45〜17:45(60分)

【講演III】
「デジタルヘルスケアと医療の融合 〜Apple Watch Heart Studyなどの取組み〜 」(仮題)

講師
慶応義塾大学医学部 循環器内科 専任講師
木村 雄弘 先生

17:45〜17:50(5分)

【事務局連絡】

お問い合わせ

医療・ヘルスケア分野におけるアウトカム評価研究会に関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。

株式会社シード・プランニング
〒113-0034 東京都文京区湯島3-19-11 湯島ファーストビル4F
TEL : 03-3835-9211(代)
E-mail:outcome@seedplanning.co.jp
担当: 森田、三留(みとめ)、與那嶺、小川

プライバシーマーク

特定商取引に関する法律に基づく表示

調査レポート、フォーラム等の更新情報RSSを取得